Por medio de este aviso y en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, le comunico a todo interesado la información relativa a sus derechos inherentes a la información personal que de manera voluntaria y como consecuencia de nuestra relación profesional me ha proporcionado.

Datos personales

Los datos personales proporcionados por mis clientes son necesarios para la relación profesional que establecemos.

Usted es el titular o propietario de sus datos e información de carácter personal, lo que yo reconozco y respeto. La información y datos personales que usted voluntariamente me ha proporcionado, incluyendo en su caso datos sensibles, son necesarios y los utilizaremos únicamente como un elemento de identificación personal y para su aplicación y uso en nuestra relación profesional.

El tratamiento de sus datos personales incluye la obtención, uso, no divulgación y almacenamiento de estos, por cualquier medio.  Su uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de tales datos personales.

La relación que me une con mis clientes conlleva una absoluta y estricta confidencialidad, por lo que en primer lugar, por razones de ética profesional y de norma fundamental de mi profesión, toda información que recibo de mis clientes queda protegida por el privilegio de la reserva absoluta y de la confidencialidad.

Estos datos personales me los entrega usted como consecuencia e inicio de nuestra relación profesional, y quedarás custodiados directamente por  mí, y guardados en mi domicilio sito en Avenida Teopanzolco N° 408, despacho 403, Colonia Reforma, Código Postal 62260, en Cuernavaca, Estado de Morelos, y seré yo la persona que asume la responsabilidad de la guarda y custodia de tal información.

Sin embargo, establezco que soy responsable de la veracidad ni la precisión de los datos que usted me proporcione, ni los verificaré, sino que únicamente los recibo, registro y conservo.

Asimismo, usted declara y confirma que cuenta con el consentimiento expreso de aquellas personas de las cuales también proporciona información personal, como los son, ejemplificativamente, cónyuge, hijos, padres, concubina(o), dependientes económicos, parientes, etc.

Sus derechos

Le informo por medio de este documento que usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, así como oponerse o limitar su trasferencia, tratamiento o divulgación de estos, incluyendo la revocación de cualquier consentimiento anterior.

Para ello, deberá contactarme y solicitarlo, satisfaciendo el siguiente procedimiento y requisitos:

  1. Proporcionar por escrito su nombre completo y domicilio actual.
  2. Anexar copia de una identificación oficial, como credencial para votar, licencia para conducir o pasaporte.
  3. El señalamiento claro y preciso de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar o tratamiento al que desea oponerse.

Cualquier otro requisito que la ley, su reglamento y demás disposiciones aplicables establezcan.

Almacenamiento  de sus datos personales

Podré conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en el domicilio arriba señalado, o en cualquier otro futuro, tanto en el país como en el extranjero.

Trasferencia de datos personales

Los datos personales que usted me entrega a esta empresa no serán compartidos, transferidos ni de manera alguna comunicados a terceros, salvo la solicitud y autorización expresa del titular de tales datos.

Cambios al aviso de privacidad

Si hubiera algún cambio, modificación o actualización a este Aviso de Privacidad, se le comunicará de manera oportuna y fehaciente, con base a los datos proporcionados por usted.

Actualización

Soy responsable de la guarda y conservación de los datos personales proporcionados por usted.  No lo soy de su actualización o modificación, por lo que si hubiese algún cambio, usted deberá comunicármelo oportunamente y por escrito.De igual manera, si cuando se expida el reglamento de la ley de la materia, este establece términos o modalidades adicionales al Aviso de Privacidad y en general al cumplimiento de la ley, esta empresa efectuará oportunamente las actualizaciones correspondientes y se las informará adecuadamente.

Conformidad

Usted, como titular de los datos personales a que se refiere este Aviso de Privacidad, con el sólo hecho y circunstancia de proporcionármelos voluntariamente, expresa  su conformidad con lo contenido en este documento.

Cuernavaca, Estado de Morelos, a 1° de enero del 2014.